Флейта

Евгения Толпинская Свищёва
На свете девушка доброта  жила,
Полюбила красавца молодого колдуна .
На руке волшебное кольцо носил,
С помощью его на земле зло творил.

Девушка за колдуна замуж пошла,
Пятерых сыновей ему подарила.
И дочь красавицу родила,
Горьки слёзы день и ночь лила.

Он не только над людьми  зло творил,
Он и своих детей не боготворил.
Пятерых сыновей воронов превратил,
Чтобы черным вороньём над землей летали.

Про родную мать доброту  забывали,
Когда солнце за горизонт садиться.
Вороны могут на землю, приземлиться
И в роще их встретит сестрица.

Вьётся черная дорога за селом
Пастух по ней гонит стадо.
Утром в рощу, а вечером домой,
Там встретил, девушку с утреней зорькой.

У каждого своя дорога  жизни была.
Но судьба их на одну дорогу привела,
Мимо друг друга не прошли,
Их сердца одну любовь на двоих нашли.

Пастух на флейте играет,
А вороньё над головой летает.
Да так кричит зловеще,
Пророчат  беду его невесте.

Вечером домой гонит стадо,
Обратно в рощу ему надо.
Там будет девушка с русою косой,
Она встретится с братьями под луной.

Холодною водою он умылся,
В новую рубашку облачился.
Флейта несет собой в руках,
И назад в рощу возвратился.

Рощу всю он обошёл,
А любимую нигде не нашёл.
Только кружит одно вороньё,
И один из них садится на плечо.

Тихий разговор он повел,
В темном лесу под скалой.
Держит отец её в пещере ледяной,
Чтобы не встречалась с братьями и с тобой.

Там она его любимая сидит,
Темень хоть глаза в ней коли.
Любимому меня здесь не найти,
Горьки слезы льёт  день и ночь.

Кто сможет моей беде помочь,
Плачет девушка доброты дочь.
Знает флейта лишь одна,
Издаёт звуки волшебные она.

Как пещеру ты ту найдёшь,
Флейту губам поднесёшь.
Будет волшебная музыка играть,
Колдун будет под неё спать.

Пусть девушка доброта она его жена,
Закроет черным платком своё лицо.
Снимет у мужа с руки зловещее кольцо,
Взамен оденет ему своё доброты кольцо.

Ты пастух на мне флейте все ночь играй,
Как бы не устал, играть не переставай.
Будет волшебная музыка кольцо испепелять,
Станет злой колдун добрым царевичем опять.