Озорник

Евгения Толпинская Свищёва
Кто погоду нам испортил,
Кто такой этот озорник.
Как сильнее он подует,
Холод до косточек проник.

То летит он на север ,
То летит он на юг.
Кто мне  из детей ответит,
Кто такой этот озорник.

Крыши на домах срывает,
Провода как струны рвёт.
Тучки по небу гоняет,
И на землю дождь пойдет.

В море волны он подымет,
Бурю в море учинит.
Кто мне из детей ответит,
Кто такой этот озорник.

Он приносит нам прохладу,
Когда стоит на улице жара.
Паруса алые надует,
Чтоб бежал кораблик по волнам.

Берёзку к земле наклонит,
От него трава на землю ляжет.
Кто мне из детей подскажет,
Как зовётся озорник.