Трудно с любимой проститься

Владимир Сергеевич Сапронов
                * * *

Трудно с любимой проститься,
Трудно от споров остыть,–
Молодость поздно ложится –
Жалко на зорьке будить.

Годы стремительно мчатся,
И замечается тут:
В старости, как ни ложатся,
А до рассвета встают.

Воздух ли ранний нежнее?
Память ли спать не даёт?
Или с годами нужнее
Видеть, что солнце встаёт?