В геенне ада

Виктор Федрин
Поверь-когда в нас подлых мыслей нет,
Нам ничего не следует бояться,
Зло ближнему - вот где источник бед,
Оно и бросит в пропасть может статься.
***         Божественная комедия Данте Алигьери.
            <@>
Как в фильме,- грешные виденья,
Он видел,- падала зола,
Пороков адские владенья,
Исчадье дыма, яды зла.
~
Кипела лава и вулканы,
Огнем сверкали по ночам,
Стояли стражи - великаны,
С прической хиппи по плечам.
~
Плясали пьяные вакханки,
Куражились вокруг рабы,
А грешных душ в котлах охапки,
Варились с жертвами судьбы.
~
В другую веру обращенный,
Свинец глотал, а не вино,
Глотал металл он раскаленный,
В котле варился заодно.
~
И в криках мук, среди безумий,
Пощады слышалась мольба,
Как мрачен был палач Везувий,
Как яростна была судьба.
~
Рык ужаса в геенне ада,
И нет пощады никому,
В смоле кипящей, в смраде чада,
Врезался вопль в ночную тьму.