У фотографии любимой... шутка

Александр Баев
***
Плеск волны. Луна над побережьем.
Только мне спокойно не уснуть...
Где-то далеко, в бору медвежьем,
Ты  с  бригадой  проторяешь  путь.

Я, тревожась,  прослезился  даже!
Ходит слух, - в Якутской стороне
Злой Мороз стоит всегда на страже.
Холода  страшней,  чем  на  Луне.

Ты  прости  моё  воображенье,
Что поверил призрачным  штрихам.
Сам-то  я  тайги  преображенье
По  журнальным  ведаю  стихам.

Но в твоём открытом далью взгляде
Я  читаю  то, чего  не  знал  -
Трудностям  в  лицо  упрямо  глядя,
Ты  Сибирь  повергнешь  наповал.

Неспроста  упрямо  сжаты  губы,
И  суровей  стал  излом  бровей,
Поцелуи  бурь  сибирских  грубых
Черноморских  бризов  здоровей.

Лгут,  что  там несносные морозы.
Ты цветешь,  как роза  на  снегу!
Решено...  Я  вытираю  слезы
И  к  тебе,  любимая,  бегу!