Все было...

Ольга Верещагина
Да, конечно  же все это было,
И Европу  спасали  и Киев.
И лежат в перелеске мальчишки, 
Не читавшие все  эти  книжки.
 
Без патронов и связи, без танка,
Отбивали  они  все  атаки.
И разбилась, споткнулась громада ,
О геройство простого солдата.

Где же память, ну, где ж она бродит,
Почему  всех солдат  не находит.
А  она в блиндажах и  окопах,
И зарыта в  лесах и болотах.

И лежат, и  все ждут, может все же,
Отнесут  весть  домой  о  пехоте,
Что погиб, как Герой, и не струсил,
Все стерпел, а рубеж свой не бросил.