Не могу смотреть на Небо! -притча

Наталья Близнецова
"Пустите детей и не препятствуйте им
приходить ко Мне, ибо таковых есть
Царство Небесное."Матфея 19:14
                по одноимённому рассказу Елены Редекоп:
                http://www.stihi.ru/2015/04/14/9023

Малыш один только сидел,
Давно вся Церковь опустела.
Печально пред собой глядел,
Слезинка на глазах кипела.

Тихонько пастор подошёл,
Заглянул внимательно в глаза:
-Ты со всеми вместе не ушёл?
-Тебе чем-нибудь помочь? - сказал.

-Что с тобой случилось? - расскажи,
-Сестра покаялася в Церкви...
И слёзы вновь, голос дрожит,
А голову уткнул в коленки.

-Зачем ты плачешь? - он спросил,
-Смотреть я не могу на Небо!-
-Ты может в чём-то согрешил?-
-Солгал, послушным маме не был.-

-Давай помолимся с тобой,
Скажи про грех свой Иисусу,
-Господь простит твой грех любой,
Прижал к груди он его руку.

И грешник маленький встаёт,
Приходит со слезами к Богу,
Он свой грех Иисусу отдаёт,
В сердечке радость... да так много!

На Небо поднимает взгляд,
-Мне Иисус с улыбкой машет!-
Небеса все Заревом горят,
Небосвод весь Радугой украшен!