Домой

Елена Орехова 3
Магистраль. Машины. Поздно.
Самолеты, поезда.
Ожиданья полон воздух,
Тьмой пропитанный сполна.

Скорость. Время. Что быстрее?
Мне б в дороге не заснуть.
Рельсы-пасмурные змеи-
Бесконечны. Дальний путь.

Все зависло. Все в округе.
Как в преддверии грозы.
Все немое- тени, люди,
Да вокзальные часы.

Стук колес в ночном вагоне.
Заспанный седой старик.
Мысли теплые? О доме.
Нет, заснула все ж на миг.

Старых станций очертанья.
На заляпанном стекле.
В полудреме, но в сознанье.
Поскорей сойти бы мне.

Полночь на сырой платформе.
Светофоры, да огни
И стихи не лезут в горло.
И уж гаснут фонари.

Поворот. Направо. Тише.
Свет в окне. Небось не спят.
Стук колес? А нет, в груди же.
Тот забор. Крыльцо. Стоят.

Все зависло. Все в округе.
Как в преддверии грозы.
Руки эти. Эти руки.
Да глаза. Из бирюзы.