Боль войны

Валентина Мухамадеева
Мухамадеев Ислам.



                Посвящается
                прадеду
                Редькину
                Гаврилу
                Дмитриевичу.
               
               
      
   
ВОЙНА! ВОЙНА! ВОЙНА! ВОЙНА!
БОЛЬ...неизбежная, как пропасть,
Проникнет в души и дома,
Мальчишки позабудут робость.

Их ждут победы, ордена,
За смелость, мужество и доблесть.
Их будут помнить имена,
Забвением не станет совесть.

Пусть никогда, мой друг, к тебе
Эта беда не постучится...
И даже, в мирном, сладком сне
Кошмар войны не возвратится.

Кровопролитие, свист пуль и гул войны - непоправимы.
Пусть поражение... но верь !Ведь ВЕРА так непобедима!!!

И, воскресает, как Иисус...
страна с израненной душою,
ПОБЕДА, что далась нам всем непоправимою ценою.

У ветеранов на лице
Почти счастливые улыбки,
И в праздник майский дарят всем
Цветов охапки и открытки.

В ВОЙНЕ, ПОБЕДЕ - СКОРБЬ страны.
Все те же: горечь... боль... вина...
За не вернувшихся с войны,
И БОЛЬ, за всех у всех - одна.