Слово

Сергей Михайлович Зуев
Давным-давно для упрощенья
Всех отношений повсеместно
Придумали язык общенья
На смену мимике и жестам.

Речь в нашу жизнь, беспрекословно,
Внесла посильную ей лепту,
Ведь важной вехой стало слово
Звучать на разных диалектах.

И слово стало, как оружье.
Коль злое – сердце гложет болью,
А если доброе – окружит
Его заботой и любовью.

И раз вы им вооружились,
То научитесь обходиться
Таким из них, чтоб люди жили
Всю жизнь с улыбками на лицах.
                1982г.