Город счастья

Андрей Алексеевич Петров
Закрываю глаза, замираю в коме,
Прикрываю голову, как от удара,
И вновь переношусь в твое Коми,
На узкую улочку Сыктывкара.

Там не ходит трамвай, и мне не доехать, -
Километры пути пытаюсь умаслить,
Начинаю в мозгу новую веху,
Направляюсь туда, где бы был счастлив.

Отправляюсь туда, где всегда лето,
В тот невиданный край, красоту взрастивший...
Там не ходит трамвай! Там метро нету!
Мне плевать, да хоть в ад, хоть еще ниже!

Ты ведь любишь - и я тоже сумел бы
Эти крыши домов, этот мат на стенах,
Этот ломаный сук срубленной вербы,
Оцененный уже в некую цену,

И разброд, и разлад - лоно разврата..
Ты ведь любишь разврат.. Да и я тоже...
Кто-то скажет, что ад.. Что-то от ада...
Я ж отвечу, что рай. Правда, похоже?

Отправляюсь туда, бросаю Питер,
Отрываюсь от всех и от всего я..
Ты ж его полюбила в таком виде,
Ну и я полюблю. Вместе с тобою.