Всё для фронта...

Павел Крюков
Много было сказано о тех,
Кто победу добывал в боях,
Но напомнить, думаю, не грех
О, в тылу нас ждавших матерях,
О сестрёнках, жёнах, стариках,
О всех тех, кто душу не щадил,
Кто здоровье, силу, свою жизнь
На "алтарь победы" положил,
Отработав смену у станка
Уходил дежурить в лазарет,
Кто траншеи рыл, кто шил, растил, пахал...
И о той, что вышила кисет.
Кто в тылу, не покладая рук,
Приближал победы светлый час,
"Всё для фронта..." - для кого
                не просто звук,
А призыв к победе - божий глас!

На слуху рассказы о боях,
О бойцах, прошедших боль и дым,
Но хочу сейчас напомнить вам о тех,
Кто в тылу "на век остался молодым".

  23.04.2015г.