Весной

Монастырский Валентин Алексеевич
Встал я рано на рассвете... Вижу, жёлтая луна
Подмигнула мне тихонько и за лес ушла одна.
Помигала мне бледнея в небе поздняя звезда
И исчезла в лучах солнца. День пришёл к нам, как всегда.

Над рекой туман клубится, еле слышны голоса,
То, видать, пришли рыбачить - выбирают всем места.
Поднялось уж солнце выше, стало как-то все видней:
Два парнишки бредень тащат по воде к косе на мель.

Да, улов совсем неважный - два ерша, три окунька.
Эх, зайти ещё бы можно, только в школу им пора.
На средине этой речке, видно знатный рыбачок -
Все борта в снастях, на баке загорает, клёва ждёт.

Но пошёл я по тропинке, что приводит прямо в лес.
Очень уж люблю послушать соловьиную там песнь.
Все довольны, все в улыбках - в эту пору хорошо...
Ведь весна не задержалась - принесла нам всем тепло.