Немного о весне в экспромтах

Светлана Данилевская
Щебещущие песни воробья
Так радостны в дождливую погоду,
Но средь ветвей ты не найдешь его-
Лишь по полету крыльев и в свободе..
Так и любовь- слышна издалека,
Нас часто озаряет и в печали,
Но среди тысяч судеб не видна,
Найдешь ее- когда Душа живая…

Смотри как распускается Земля,
Как током наполняются деревья,
Как ищут благодати и тепла,
Любви и счастья золотые ветви,
Тончайшее ажурное витье-
Узор волшебный таинства Вселенной,
И тысяч миллионов лет пройдет-
Они все дарят счастье щедро.

Смотри как пробуждается Земля,
Как травы пробиваются из плена,
Пройдя сквозь смерть, забвенья, холода,
Они призывно ищут голубое небо.
Так оживает древняя Земля,
В прилетах птиц и трелях соловьиных,
И яркими нарядами Весна-
Цветов и радуг солнечное племя,
Приветствует природы торжество-
Великую Вселенскую Свободу!

Пройдя сквозь льды, пожарища и тлен,
Сквозь засухи, погибели и зимы,
Она живет, и возрождая век,
Все наполняет жизненною силой.

Смотри, люби, дыши, живи и пой-
И набирайся силы и здоровья,
Учись любви и мудрости простой
Что Богом нам даровано, Природой.
Из благородства дней крупицы чистоты
Неси в прекрасное и светлое далеко..