Терракотовых домиков грозди

Елена Зеленина 8
Терракотовых домиков грозди
В окружении желтых скал.
Чуть лениво и чуть грациозно
Солнца жгучего диск привстал.

Покружил в облаках хороводе,
Распугал белобоких тихонь,
И послышался гимн природе,
Прогремевший на весь небосклон.

День родился, как рыжий младенец,
Посреди разметавшихся скал,
Посреди разморенных расщелин,
Где на якорь кораблик пристал.