Диету соблюдать - морока

Мария Полякова 3
*   *   *   *   *   *   *

Я с понедельника решила,

Диету строго соблюдать.

С баулом в маркет поспешила-

Диетпродукты выбирать!

---------------------------------------

Уютен маркет. Пол сверкает.

Реклама манит -глаз рябит!

В корзину утка залетает,

Окорочок туда ж летит!

Сосиски, сыр, кусок «варенки»,

Пельмени, масло и паштет…

А к чаю не забыть сгущенку,

И «ассорти» на винегрет…

«В вине селедка»-ох,и вкусно!

Вот к ней картошечки купить!..

Под сельдь пивка, чтобы не грустно,

И мужу чем-то угодить!..

К пивку в корзину «лезут» раки,

Пять пачек чипсов, кетчуп «Хайнц»…

Какие с мужем нам «Макдаки»?!.

Набрал корзину -отдыхай!..

На утро сварим вермишельку,

Сарделек  к ней -пару кило.

Как раз их хватит на недельку,

Сварил -на стол -и всех делов!..

Батончик белого « внарезку»,

Хлеб «Бородинский» прикупить…

Прошелся «сканером» глаз  женский:

Чего б случайно не забыть?..

Ах, дааа!..

Я ж с понедельника решила,

Диету строго соблюдать...

Вздохнув, корзину «оценила»:

Чего б диетного добрать?..

-------------------------------------------

Диету соблюдать-морока!

Не жить с ней-просто выживать!..

Возьму, пожалуй, банку сока-

С чего-то ж надо начинать!..

-------------------------------------------

«Диеткорзина»  в полном сборе!

Кассир улыбчивый попался:

-Вот баночка икры, в наборе!

Набор последний-Вас заждался!..

--------------------------------------------

Диету соблюдать морооока…

Не жить с ней-просто выживать!..

Бегите мимо "пищеблоков"!..

Ну, что еще вам пожелать?!.

 

----------------------------------------------

25апреля,2015г.