Замерзший апрель

Ольга Столярова 2
25 апреля по народному календарю - Василий Парильщик.
«На Василия весна землю парит» — подмечали крестьяне


            Непривычно холодно в апреле —
            Видно потому, что ждёшь тепло.
            А оно застыло,... еле-еле
            Дышит на термометра стекло.

            Эко ты простуженное ныне,
            Впору на поруки срочно брать.
            Так вот и апрель, глядишь, застынет...
            Что ж, придётся вас отогревать!

            Затоплю я баню для сугрева,
            Да берёзой — чтоб сильнее жар.
            Духмянистым веником погрею,
            Справа, слева разгоняя пар.

            Да не зря — «Парильщик» ведь сегодня!
            Парься, грейся, Матушка-Земля...
            И Апрелю не ходить по сводням —
            Он согрелся около меня...



Художник Виктор Орлов. Баня