Награда

Сергей Кислицын
Моим любимым - жене и сыну...


Мне всё сложным казалось в мире:
Надо делать какой-то выбор,
Цель искать, как мишень в тире,
То нырять, то вставать дыбом,

В гору лезть, за траву цепляться,
Брать за горло свою же песню…
Я уже был готов сдаться:
Так невмочь – хоть убей, хоть тресни!

Я испытывал это каждый
Божий день, все тридцать три года, –
Но случилось – под вечер однажды
У тебя отошли воды…

И я понял: «Всё, братцы, приплыли!», -
В родовой стоя у изголовья.
Сына мне как награду вручили:
Три семьсот… Вместе с потом и кровью.

(2015)