Немного о любви!

Неверов Алексей Константинович
Что-то вновь защемило,
Под девятым ребром.
Справа тихо заныло,
Слева бьётся ключом.

Не судьба ль улыбнулась,
Подошла, рядом встав.
Или чувства проснулись,
Гниль с дороги убрав.

Эх, любовь,ты любовь,
Как чахотка долбишь!
Не уйдёшь от тебя,
Никуда не сбежишь!

Горе можно забыть,
В мире дел затерять.
Подлость можно залить,
Но любовь не унять.

Сколько чистого в ней,
Может сердце лишь знать.
А словами нельзя,
Объяснения дать.

Всё разрушит она,
Необъятной волной.
А противится ей,
Лучше сразу долой.

Столько грязи кругом,
Предрассудков и тьмы.
Но всегда и везде,
Эти чувства светлы.

08.02.1960г.