Смоленский солдат

Евгений Гордеев
Старый, весь израненный, солдат,
Ты стоишь у Вечного огня,
И на семь десятков лет назад,
Улетаешь в мыслях от меня…

Шли тогда жестокие бои
Вот у этих самых,  древних стен,
И друзья - товарищи твои
Уходили в вечность, но не в тлен.

И лежал в руинах древний град,
Раздувал пожары ветер злой,
Но взметнулся стяг гвардейский над
Серою гостиничной стеной!


Потерял ты близких и родных,
И сожгли фашисты отчий кров,
Как, солдат, за это бил ты их,
Кровью отплатив за нашу кровь!!!

И в Берлине, на рейхстаге есть,
Красной краской и твоей рукой
Надпись: « Отстоял  я твою честь,
Мой Смоленск! Мой  город  дорогой!»

Было всё…  И боли не унять,
Не найти в успокоенье слов…
Я хочу, солдат, тебя обнять,
Проявить сыновнюю любовь!

Старый, весь израненный, солдат,
На посту у Вечного огня,
Ты на семь десятков лет назад,
Улетаешь в мыслях от меня…

ремейк 25.04-2015 г.