Отчего ж тогда, Светлый ангел мой...

Сергей Скорый
Растреножены, растревожены
Мысли бродят в гулкой ночи -
Что-то ищут в прошлом, заброшенном,
Пальцы жгут огарком свечи…

Хвори нет во мне и не в пьяни я
Что ж, кромсать себя, потрошить?
Да неужто воспоминания,
Как святой отец, покаяния
От моей заждались души…

Вроде, жил с умом, не ходил с сумой,
Верил   в доброе горячо…
Отчего же тогда, Cветлый ангел мой,
Ты покинул моё плечо?

Плещется Земля тихо травами,
Птичьей трелью воздух прошит…

Мысли цепкими волкодавами
Научились душу душить…