В апреле в лесу зеленеют дорожки

Елена Лог
В апреле в лесу зеленеют дорожки,
Пары над землёю клубят.
Сверкают, как зеркало, лужиц окошки,
Над ними роятся ожившие мошки.
Лягушки ночами кричат.

По небу летят перелётные птицы,
Торопятся к гнёздам домой.
И почки деревьев успели налиться.
Они ждут сигнала, чтоб лопнув, раскрыться,
Украсив природу листвой.

Пока ,среди голых стволов, торжествуя,
Лишь ива невестой стоит.
Меж жёлтых пуховок, пыльцою пируя,
Медвяный настой аромата смакуя,
Пчела свою песню жужжит.

Последний клок снега в логу тихо тает,
Сморчки у опушки торчат.
И пусть ещё утром морозно бывает,
Но холод на север уже отступает.
Зиме не вернуться назад!