Мы помним! В нас память жива!

Галина Лялина
Встают над Россией рассветы,
Сияет над ней небосвод.
Торжественный праздник Победы
Встречает российский народ.
Мы к празднику все сопричастны,
И это не просто слова.
Над памятью время не властно –
Мы помним! В нас память жива!
Она будет жить в поколеньях,
И в этом сомнения нет.
Герои не канут в забвенье
За давностью пройденных лет.
В граните и бронзе их лица
Как будто застыли на миг.
Да! Вправе потомки гордиться
Победой прадЕдов своих.
Шумят над Россией берёзы,
Что светлой печали полны.
И капает сок словно слёзы
О всех не пришедших с войны.