Страх и надежда

Татьяна Петряева
Страх и надежда -
                это два крыла,
Которые несут через невзгоды
И радости нас
            смысла жизни для,
Чтобы мгновенья
                складывались в годы.

Страх и надежда -
                горю вопреки -
Нас вынесут
           сквозь тернии, запреты
Навстречу счастью.
                В этом - суть реки,
Которую все величают "Лета".

Страх и надежда.
                Волею судьбы
Не обделён любовью ты и верой.
И, значит, позабудь
                про "Если бы...",
Чтоб краски жизни не сгубила серость.

Страх и надежда...
                Страшно потерять
Надежды лучик, на плаву что держит.
В минуту рока
              нас спасёт не рать
Друзей - Один,
               дав руку и утешив.

Страх и надежда -
                кончики двух крыл,
Ну а любовь всегда посередине.
И коли ты
         в себе её открыл, -
То не страшны
               ни зной пустынь, ни льдины.