Уходил солдат на войну

Василий Кинстлер
Посвящение сыну Косте.

Заслонили тучи луну,
Уходил солдат на войну,
Молода жена, ласкова,
Провожала в путь, плакала!

Эх, да горьку пить буду я,
И отвяжется боль моя!
За столом отец бедовал,
Чтобы сын в людей не стрелял.

Млад велел жене - не горюй,
И на счастие поцелуй.
Говорил еще - не реви,
Нашу дочь расти, береги!

Эх, да горьку пить буду я
И отвяжется боль моя.
Выпивал отец что герой,
Лишь бы сын вертался домой!

А солдат служил всем назло,
Там, где много Русских легло.
Ночи на посту, ох длинные,
Ты дождись его милая.

Эх, да горьку пить буду я
И отвяжется боль моя.
На дубах заснеженных лед,
А дома тебя доченька ждет.