стихи оттуда

Три Дэ
стихи оттуда
сегодня их не читаю
трогаю руками
как слепая
из беспристрастности натягивая тетиву
короткой мысли
пусть все кто там
дождутся
а те кого
пускай их  встретят
раньше
из окон клетчатой тетради неба
из каждого
под бинокля барабаны
выползают змейки золотые
ты помнишь Гофмана и тот автобус
я там
деревья ветробесят
и богомола золота мешаемое с пеплом
осыпалось
через забытый мишеплюшевый десант
все стрелы в старого медведя
он давно
прилаплен
я не ищу ни сов падений
ни созвучий
у турника титаний ковшик
по ночам тарелки наполняет
шта?
Ты / Вы...
никогда не жилил для себя
ни время
ни пространство
ни спасенье
пускай вернется
сториц не надо
пусть одним
свободой


это я
дружить
любить
у плазмы стен не научилась
сижу в углах
ты научил
читать не каменея Пастернака
и искать
любимого тебя
следы молчаний