Окраина Павлово

Майя Барахова
Окраина Павлово – Целина,
Шестидесятых  застройка.
Давыдово – деревенька видна
С улицы Короленко.

А вот вдоль неё и Толстого легла,
По абрису топаю бойко:
Берёзка. Калитка. Травка. Стожок.
Бревенчатый домик в пять окон.

Пёсик лохматый, чёрный Цыган
Ворчит неуверенно: «Кто ты?»
У дома хозяин: «Я пса подержу,
Смелее калитку толкните!»

Рыжих хохлаток спугнув, захожу -
Прохладно, хоть солнце в зените.
Терем в порядке, и крепок и чист.
Заботой хозяйки обласкан.

Она неустанно радеет о нём,
Символе русском из сказки.


08.2003.