Из старого

Владимир Аршакян
Змеёй свернувшись в поясок,
Застыла ты.
Холодный взор.
Читаю в нём немой укор.
И глаз твоих разрез жесток.

Как-будто всё в последний раз.
От шквала сплетен
И тревог
Я уберечь тебя не смог.
И твой огонь в душе угас.

Но ты,пожалуй,не грусти.
Уже совсем
Близка весна.
Ростки зачахнут царства сна.
Ты только свет не отпусти.

А я уйду искать покой.
Мне незавидна
Участь стен.
В них, словно крохотная тень,
Я отражён.Я-не такой.