Летняя поляна

Гузель Рахматуллина
За дорогой пыльной, за околицей,
Где березы дружно хороводятся,
Есть одна поляна земляничная-
Солнышка подружка закадычная.

По утрам гадает ей кукушка,
Разбудив всех на лесной опушке,
Травы в пояс, море иван-чая
Розовым ковром зарю встречают.

Росы, распустившись, как сережки,
Звонко капают с цветов горошка.
И кузнечик-композитор леса
Ей сыграет солнечную пьесу.

Заведут, звеня с зарею ранней,
Песни косари в покосах дальних.
Срежут  быстро травы с васильками,
Соберут духмяными стогами.