Цицерон Афоризмы и Цитаты

Хасай
Щедрость не знает границ.
***
Через сомнения приходим к истине.
***

Худой мир лучше доброй войны.
***
Тем, кто хочет учиться, часто вредит авторитет тех, кто учит.
***
История — свидетельница веков, факел истины, душа памяти, наставница жизни.
***
Судья — это говорящий закон, а закон — это немой судья.
***
Слова следует не считать, а взвешивать.
***
Речь должна вытекать и развиваться из знания предмета. Если же оратор не изучил его, то всякое красноречие является напрасным, ребяческим усилием.
***
Величайшее из достижений оратора — не только сказать то, что нужно, но и не сказать того, что не нужно.
***
Наилучший оратор тот, который своим словом и научает слушателей, и доставляет удовольствие, и производит на них сильное впечатление.
***
Этому возрасту с всеобщего согласия позволяются кое-какие любовные забавы, и сама природа щедро наделяет молодость страстями.
***
Никто не может дать тебе совет лучше, чем ты сам.
***
Комедии должно являться подражанием жизни, зеркалом нравов и олицетворением истины.
***
Мир по природе своей не только творение художника, но и сам художник.
***
Между добрыми людьми — все доброе.
***
Нет ничего более изобретательного, чем природа.
***
Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.
***