к 9 мая

Ольга Калашникова 74
Я боюсь, что потом уже не вспомнят..
Что некому будет все памятные даты пронести..
Что не узнают подвига народа
И не узнают что такое честь.

Я боюсь,что не узнают о морали
Все будущие те,
Кто обольщённые деньгами,
Не видят доброго вокруг.

Впредь прочитав вот эти строки,
Ты к совести своей взови:
Выучи все подвиги героев,
Тех кто подарили тебе жизнь.

Учи и помни,
Что нет дороже этих знаний..
Что нет дороже этих жизней,
Отданных в бою с врагом..

Ты не просто должен..
Ты обязан помнить!
Ведь там на поле злобы воевал твой Дед,
Бабушка твоя лечила раненных людей.

Кто-то подрывал фашистов танки,
А кто-то метко стрелял в мишень..
ИХ заслуги в памяти оставили нам след,
Забыть-мы права не имеем!
____________________________
Спасибо всем живым и тем,
Кто уже не с нами впредь...