Лихо

Татьяна Петряева
Свалилось лихо -
                ждали не откуда.
Откуда ни возьмись,
                а зло уж вот:
Христопродавца род ведь жив -
                Иуды,
А он был первый нравственный урод.

Его потомки -
             аж семья уродов:
Как спрут, раскинув
                щупальца вокруг,
Чтобы отнЯть у нас
                покой, здоровье, годы,
В пучину нищеты,
                бездомья кинут вдруг.

А зависть,
           развернувшись злобно-круто
И сбросив лицемерия накИд ,
Лицо покажет истинное люто
И примет стойку
               на отстрел - навскид .

И станет
       очень-очень трудно жить,
А голос разума безумно тих...
Господь, ответь,
              прошу, и подскажи, -
За что достался
               нам удел столь лих?..