В глазах моих - Вселенская Тоска

Кислинская Наталья
В глазах моих - Вселенская Тоска,
Ведь я почти познала Смысл Жизни.
Боль всего мира вобрала в себя моя душа,
И разрывает тяжесть грудь и ноша эта – непосильна….

Мне, смертной, приоткрылся край той Бездны,
Имя которой – Вечность!
Разве живое сердце может вместить такое,
Как же мне дальше-то жить с этой ношей?

Тайна – она потому и сокрыта –
Не может вместить её жизнь земная.
А я получила её, познала,
И ранена я, я – больна, я страдаю…

Бессмысленно в небо душа взывает,
Но нет ей ответа и нет спасения…
Тюрьмой золотой стал осколок рая,
И нужно пройти до последнего края...

И нужно испить до последней капли,
И выстрадать до последнего вздоха…
И нужно вместить - что душа не вмещает,
И ношу нести ту, что не по силам….

 2005 г.