Ты пиши и вдохновение лови!

Екатерина Кирьянова 2
Вот я взял в руки карандаш,
Лист бумаги выдернул спокойно,
Сел за стол и принялся писать
О мирах и жизни плодотворно.

Вот нажал на кнопку и включились мысли,
Я рукою огрубелой начинаю сотворять
На листок пишу немое предложение:
"Все прошло,пью чай и нечего менять."

Я достал листок и карандаш из чемодана,
Посмотрел в окно-приблизилась луна,
В сумраке закрытого капкана
Мыслить все мешает мне она.

Озаряет подоконник ярким светом,
Ярче солнца может быть она,
Заставляет всё меня писать при свете
Глупые и безнадежные слова.

Я решил лечь спать
И в неге темной ночи,
Я окутался в простор уплывшей красочной луны,
И ,отгородившись от раздумий,
Прыгнул в сон мечтательной звезды.

Я проснулся утром.Ровно в восемь.
Встал,достал листок и карандаш.
Свои мысли,что не выплеснул с луною,
Я пытаюсь описать,как в прошлый раз.

Все прошло.Туманны мысли стали,
И исчезли в неге сна мои миры,
Знаю я,что если вдруг навалит
Ты пиши и вдохновение лови.