Из старого

Владимир Аршакян
Вложу в конверт листок,
Исписанный стихами,
А с ним любовь свою,
Пропахшую дождём,
И ночь вложу,
Что скользкими шагами
Уже подкралась тихо
За моим окном.

Вложу в конверт
Все муки ожиданий,
Тревоги,боль,тепло
Пожатия руки.
И радость наших
Незатейливых свиданий,
Заветы Иоанна,
Марка и Луки.

Вложу в конверт себя,
Небритого и злого,
Но я прошу-
Ты злость мою прости.
Теперь меж нами нет
Моста большого.
Одни лишь хрупкие
И шаткие мостки.