Отъезд на фронт. Стихи ветерана - Ян Будовский

Игорь Будовский
Отезд на фронт 21 марта 1943г. (г.Свердловск Черкасское пехотное училище)

Папины стихи 23.03.1946г. Светлой памяти папы,  гвардии лейтенанта - капитана, командира стрелковой роты  170 стрелкового полка, 57 Гвардейской стрелковой дивизии, 1 Гвардейской армии, инвалида Великой Отечественной Войны.

Стоит на путях наш эшелон,
взводные нас провожают,
(по два взвода в товарный вагон),
всем вернуться живыми желают.
     Вагон холодный, угрюмый;
     на перроне нет матерей,
     чтоб разогнать налетевшие думы
     - Поезд, уедем скорей!
В Лисках, на разрушенном вокзале
покидали мы прокуренный вагон,
разминаясь с поезда слезали
на "заснеженный" осколками перрон.
     За Доном берег - был передовой;
     впервые видим след кровавой драмы:
     недавно здесь гремел жестокий бой,
     остались трупы и воронок ямы.
Прошли немало дорог фронтовых
и разные видели виды;
из ста Тавдинцев семнадцать в живых,
шестнадцать из них - инвалиды...

23.03.1946г
Тавда