Далёкий путь Хопра

Лариса Безбородова-Аршинова
Хопра  родного  берег  золотой
Теплом  обнял  серебряные  дали,
Где  шла  с  едва  заметною  волной
Река  казачья  по  донскому  краю.

Словно  слезинка, чистая  вода,
Расчёсывая  гребни  голубые,
Спокойно  проходила, без  труда,
Взирая  на  края  свои  родные.

Летела  вдаль, на  солнце  серебрясь.
Всё  отражалось  в  водах  непорочных.
От  радости  вся  искренне  светясь,
Теченье  направляла  очень  точно.

А  берега  хранили  тишь  Хопра,
Склонив  над  ним  покорно  свои  кроны,
Не  допуская  сильные  ветра,
Чтоб  не  тревожить  ласковые  волны.

Далёкий  путь  реки  моей  родной,
Ведущий  по  краям  нашим  раздольным,
Чтоб  встретиться  могли  волна  с  волной
Двух  рек  казачьих: и  Хопра, и  Дона.