Поле памяти

Евгений Гордеев
А на поле, где бой прошёл,
через много десятков  лет,
словно память опять зацвёл,
 васильков тёмно-синий цвет…

Васильки, как глаза солдат,
в облака, что вверху плывут,
так тревожно с земли глядят,
как чего-то ждут…

Ожидают они от нас,
что не будет на свете войн,
ожидают они от нас,
что утихнет людская боль

Васильки, как глаза солдат,
в облака, что вверху плывут,
так тревожно с земли глядят,
как чего-то ждут…

Я клянусь на том поле вам,
Свою жизнь посвятить борьбе,
Красоту подарив цветам,
Что всю жизнь ощущал в себе…

Васильки, как глаза солдат,
в облака, что вверху плывут,
так тревожно с земли глядят,
как чего-то ждут…

1979 г.