Может...

Татьяна Петряева
Ты сомненьем себя  не мучай -
Назови меня  самой лучшей:
Самой ласковой  и весёлой,
Ощутимой  и невесомой.

Не терзай себя,  не насилуй:
Милым быть  не заставишь силой,
Ну а милою  -  и подавно...
Ты мне друг  или нЕдруг давний?

Может,  зря всё   и вряд ли надо,
И нужна ль  за любовь награда,
Талисманом чтоб быть,  надеждой,
Наготою  сквозь грех одежды?

Своё сердце услышь,  послушав,
И пойми,  что меня нет лучше -
Для тебя.  Или...  для иного?
Может,  стать мне женой   понОво?..