Все это - ты...

Филона
Ты  душ прохладный,  в нестерпимый зной,
Ты  просветленье,  в тягостную  слякоть,
И  после  плена   крепкое  объятье,
И  солнце -  неприветливой зимой,
Ты  сон,  после бессонниц  череды,
Глоток  воды,    в томительную жажду,
Ты друг,  с которым  ничего не страшно
И свет души моей...  Все это ты.