Подарили мне игрушку

Александр Писаренко
Подарили мне игрушку –
То был плюшевый щенок,
Спал со мной он на подушке,
Без него я спать не мог.
 
Утром в ванне умываясь
Я его учил – смотри,
Всех, встречая улыбаясь,
Зубы чистить полюби.
 
Причешись, ну хоть немного
От ушей и до хвоста
И тогда лизнёшь любого,
Хоть соседского кота!

Но пришла соседка Тоня,
Посмотрела и ушла,
А к обеду подарила
Серебристого кота.

Кот конечно серебристый,
Но люблю я ведь щенка,
Не могу я вот так быстро
Полюбить двоих пока…