Прогулка в лес

Вера Камонина
К  дню Рождения внучки.25 сентября.Совпал с днем Рождения
моей мамы,ее прабабабушки,умершей
ровно 20 лет назад.Написано к 6-летию.


Прабабушка рассказывала в прошлом,
Как прадед мой,ручей переходил...
И оступившись он брусники короб,
Ведра четыре ягод утопил!

Их было не достать,они сияли,
Их подхватила чистая вода...
Назавтра солнышко взошло едва ли,
Он с новым коробом,обратно шел туда.

Иду по лесу с внучкой-невеличкой,
То гриб,то ягоду девчушка мне несет.
Ей скоро шесть,в лесу порхает птичкой,
Как на экране вижу:кровь свое берет!

Мне тоже перепала та кровина,
Как дома чувствую себя в лесной глуши.
На этой тропке слились воедино,
Лесная музыка с мелодией души!

Со мной счастливые глаза любимой внучки.
И греет душу неба бирюза...
И нету ничего на свете лучше...
И вдаль манят берез зеленые глаза.

Свет дальних звезд,иль волны голубые,
Вершины гор,иль вечные снега...
В душе у каждого живет своя стихия.
В моей живет красавица-тайга!

Красавица имеет нрав суровый.
Она не любит помыслов нечистых.
Она заставит трепетать любого
И наградит иного,бескорыстно.

Спасенья ищут здесь отверженные души,
Измученные суетой мирской.
Тайгу не вредно никому послушать,
Вселяет в душу смутную покой.

Ты внучка возвратишься не однажды,
В густых лесов спасительную сень.
И сто чудес найдешь в тропинке каждой.
Запомнишь бабушку свою и этот день!

А мы сегодня,просто счастливы без меры.
Тебе шесть лет и мне под шестьдесят!
Несем домой мешок Любви,Надежды,Веры
И три ведра тайгой подаренных опят!