Бабушка

Елена Лисанова
                Бабушке девяносто шесть.
                Самой ей ни встать, ни сесть,               
                А, значит, подмога одна –
                Внучка единственная.

                Я напою, накормлю,
                Постель перестелю,
                Умою, лекарство подам
                Наперекор годам.

                Грех думать: достаточно жить!               
                Уход свой нельзя торопить,
                Мы не владеем судьбой –
                Отпустит нас Бог на покой.

                И всё ж, девяносто шесть...
                Воспоминаний не счесть.
                Но суть, что она для меня –
                Сердечность, любовь, доброта.

                На каждый бы человечий век,
                Как дар, вот такой человек!

                1995