Месть

Сергей Бобрицкий
На мраморе на черном,
Со взглядом обреченным
Безжизненное тело, кровь и сталь.
А за рояль садится
Его живой убийца
Терзает инструмент, жмет на педаль.

Убийца был прекрасен,
В движеньях пылок, страстен,
Но ангела лицо чернил порок,
Он словно был голодный,
Как вечный демон скорби,
И словно сам себе назначил срок.

Рояль покажет траур,
Мелодию пьет мрамор,
Убийца-виртуоз взрывает зал.
Не быть аплодисментам,
Ведь в замке мрачном этом,
Он был последним, кто еще дышал.

По клавишам по старым,
Бьет пепел от сигары,
Но пальцы вмиг сметают пепел прочь,
Рояль так горько плачет,
А как же быть иначе?
Он не переживет другую ночь...

Играет все убийца,
О мести, что свершится,
Остался лишь один, последний штрих.
Но он пока играет,
По пальцам кровь стекает,
Достал-таки противник, но утих...

В глазах его нет боли,
И жизни нет. И воли...
Месть выжгла адским пламенем всего...
Так долго жаждал мести,
На этом самом месте,
Теперь ни зла, ни правды, ничего...

Уже дворец пылает,
Убийца все играет,
Из детства вспомнив траурный сонет,
Он не уйдет отсюда,
Зачем? Свершилось чудо.
Он отомстил, и в жизни смысла нет...