Сталь

Сергей Бобрицкий
Лишь с мечом, в ослепительном фраке,
Без доспеха, штурмую я замки.
Тренируюсь, но мне не нужна наградная медаль.
Просто в планах - особенный замок,
Без простых стратегических рамок,
Я желаю добиться красотки, закованной в сталь...

Я по-разному делать пытался,
Сотней троп до тебя добирался,
Но в конце этих троп всегда ты, с обнаженным мечом.
Постоянно проигрывал в битвах,
И к тебе обращался в молитвах,
Умолял я:"Впусти!",но в душе понимал:"Обречен..."

До утра мы звенели клинками,
Я исколот, и хлещет толчками,
На тебе - ни царапины, очень хороший доспех.
Словно рыцарь, не знающий страха,
Ты мечом своим рубишь с размаху,
Увернусь наконец, истерический слышится смех.

Мне - пощечина латной перчаткой,
Рыцарь в гневе тряхнула укладкой
И спросила: С чего ты смеешься, ведь ты побежден!
Сквозь разбитые губы - улыбка:
Не спеши хоронить меня, рыбка!
Раны вмиг заживут, я исполню для дамы поклон.

Рыцарь в шоке: Как это возможно?!!
Ведь ранения не были ложны!
Я окрепшей рукой, как бумагу, доспех твой сомну,
И, тебя обнимая, на ушко
Я шепну: Успокойся, подружка,
Обещаю тебе: не умру я, пока не пройду!

Зарычишь, оттолкнешь со всей силы,
Обопрусь на свои же могилы,
Ты меня хоронила не раз, но всегда воскресал.
Подниму я свой меч и по-новой
Ты начнешь фехтовать с дикой злобой,
Чтобы новой могиле досталось местечко у скал...

Это - Вечность... Клинок уронила...
И устало лицо ты закрыла,
Я - израненный снова, но хохот мой стелется вдаль.
Подниму тебя нежно на руки,
А из замка захлопают пушки,
И сорву доспех с девушки, вечно закованной в сталь...