Басня о волке-учителе

Ольга Якухина
Примечание:подражание И.А.Крылову.

Весь вечер ученик сидел-зубрил уроки.
Грамматики родной он правила читал.
Склоненья,падежи,приставки и предлоги
Не тратя лишних слов,усердно изучал.

Когда пришёл он в класс,сказал ему учитель
-А ну-ка,отвечай,приставка-это что?
Затрясся ученик,пред ним стоит мучитель!
-Чего молчишь? Сейчас получишь ты за то!

-Я правила учил...
-А ну,молчи ,бездельник!
Досуг мне разбирать тот факт,что ты   лентяй!
Ты виноват уж тем,что хочется мне денег!
За двойку в дневнике-от папы нагоняй!