Вода

Анастасия Вятских
Сквозь меня проходит время
Проникает чья-то боль
Я несу планеты бремя
В чаше счастья с бедой.

Я туманом проникаю
В души заболевших.
И страдания их знаю
Сердце не согревших.

Я так нежно таю утром,
Отогревшись солнцем.
После ночи с баламутом
Ветром – незнакомцем.

Я чиста, как взгляд ребенка,
И нужна всем, как мечта,
Для кого-то я – иконка,
Но для мира я – вода!