Храни любовь

Александра Кондратьева 2
Храни любовь. Не трать напрасно силы,
привычкой счастье заменять не смей!
Храни любовь, что душу окрылила,
и  будь ей верен, ей и только ей.

Пиши  любовь. Найди ей новый образ,
в стихах и прозе, но из лучших слов.
отдай и ты в её защиту голос,
она и правда - лучший из даров.

Рисуй любовь ты в платье подвенечном,
Или как  неба лучшие цвета…
В ней живописны и заря и вечер
и пусть не хватит для неё холста.

Ищи любовь и  с нею безрассудно
взлетай на крыльях, не боясь упасть!
Пускай на время станет  абсолютной
её над миром праведная власть.

Храни любовь.  Она всему начало.
А без неё и смысла в жизни нет,
и стоит жизнь порой начать сначала,
чтоб в ней любовь  могла оставить след.