Я бегу к тебе...

Сергей Бобрицкий
Ты осталась на том берегу,
Ты – в другом краю нашей Вселенной,
Не теряя разгон, я бегу,
На твой свет, такой теплый и нежный…

Я врываюсь в огонь, с головой,
Пламя жадно пожрет все одежды,
Вылетаю в золе и нагой,
Но бегу на твой свет, как и прежде.

И в подводной, немой глубине,
Устремляюсь вперед, как торпеда,
И твой лик – словно компас во мне,
Я на верном пути мчу к победе!

Пробегаю по стенам домов,
Горожане застывшие в шоке,
Я для них – словно вестник богов,
А они – вязнут в мутном потоке…

Вверх, рывок! И по воздуху шаг,
Легок также, каким был на суше,
А пилотам покажется знак:
Человек нагой мчится по тучам.

Вот теперь я на Млечном Пути,
Жму вперед и ни капли сомнений,
Отобью рукой метеорит,
Пролечу сквозь десятки созвездий.

Сумасшедшие взрывы цветов,
О, блистание звездных скоплений!
В безвоздушном пространстве нет слов,
Не сгореть мне от всех впечатлений!

И системы, одна за другой,
Как картинки, меняют друг друга,
Я ступаю по звездам ногой,
И все дальше бегу без испуга…

Добежал, наконец, сквозь года,
Я пронзил мирозданье кинжалом,
Все проблемы теперь – ерунда!
Все – пустяк, снова мы теперь рядом…

Вот он, край самых дальних миров…
Добежал и упал от бессилия,
В звездной пыли, средь клумб и цветов,
Я с улыбкой глядел в глаза синие...