Омерта

Дмитрий Кузнецов 77
Случай был такой нежданный,
Не воспитанный, не гуманный,
До такой степени не приятный,
Вызывающий лишь только месть.
Из уст коварного халдея,
Упрек злорадный был произнесен.
Словом, ножа острее,
И страшней удара топором…
По самому главному в жизни этой;
По добродетели моей святой,
Прошелся он бессовестной ногой,
Осквернил он честь мою ядовитым языком…

(июль 2013)